RISOTTO CON SETAS Y CECINA DE LEÓN
Hoy te aconsejo una receta que sin duda alegra los paladares, se trata del “Risotto con setas y cecina de León”.
Su preparación, que nos llevará aproximadamente 45 minutos, comienza por hacer un sofrito con la cebolla picada y, una vez dorada, añadir las setas y parte de la cecina rallada, ya que dejaremos otro poco para darle el toque final.
Pasados un par de minutos añadiremos el arroz y lo dejaremos freír un poco junto al sofrito, luego rehogaremos con un vaso de vino blanco.
Poco a poco iremos añadiendo el caldo de carne, verdura o jamón que ya hemos hecho con antelación y removeremos el arroz añadiéndole pimienta negra, un poco de sal y, como no, perejil.
Después de 20 minutos comprobaremos el arroz, blando por fuera y un poco duro en el centro, si este está a nuestro gusto bajaremos la intensidad del fuego.
Añadiremos nata y queso, retiraremos del fuego removiendo todo adecuadamente para luego servir con queso rallado por encima y finalizaremos con una deliciosa capa de cecina rallada y previamente tostada.
Ingredientes:
400 gramos de arroz redondo
300 gramos de setas cardo (conserva)
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 litro de caldo (de carne, verdura o jamón)
100 gramos de queso de cabra rallado
100 gramos de cecina rallada
1/2 vaso nata
pimienta negra
perejil
aceite de oliva
sal
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