domingo, 4 de marzo de 2012

OS LO RECOMIENDO....

RISOTTO CON SETAS Y CECINA DE LEÓN


Hoy te aconsejo una receta que sin duda alegra los paladares, se trata del “Risotto con setas y cecina de León”.

Su preparación, que nos llevará aproximadamente 45 minutos, comienza por hacer un sofrito con la cebolla picada y, una vez dorada, añadir las setas y parte de la cecina rallada, ya que dejaremos otro poco para darle el toque final.

Pasados un par de minutos añadiremos el arroz y lo dejaremos freír un poco junto al sofrito, luego rehogaremos con un vaso de vino blanco.

Poco a poco iremos añadiendo el caldo de carne, verdura o jamón que ya hemos hecho con antelación y removeremos el arroz añadiéndole pimienta negra, un poco de sal y, como no, perejil.

Después de 20 minutos comprobaremos el arroz, blando por fuera y un poco duro en el centro, si este está a nuestro gusto bajaremos la intensidad del fuego.

Añadiremos nata y queso, retiraremos del fuego removiendo todo adecuadamente para luego servir con queso rallado por encima y finalizaremos con una deliciosa capa de cecina rallada y previamente tostada.

Ingredientes:

400 gramos de arroz redondo

300 gramos de setas cardo (conserva)

1 vaso de vino blanco

1 cebolla

1 litro de caldo (de carne, verdura o jamón)

100 gramos de queso de cabra rallado

100 gramos de cecina rallada

1/2 vaso nata

pimienta negra

perejil

aceite de oliva

sal

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